コク旨なゴボウのサラダ☆じゅーしいヨモギ入り
2008年 10月 17日
お昼は暑いよね〜って、上着を持ってる人が多いです。
温度調節しないと、風邪引きそうですものね。
新米が出始めて、ご飯に合うお惣菜が大人気!!
でも食べ過ぎ注意ですよ〜(美味し過ぎだわ)
ご飯にピッタリ〜〜^^
ゴボウはマッチ棒の倍くらいに切って、水に離しアクを抜きます。
ニンジンも同じくらいにカット。
出し汁でゴボウとニンジンを煮て、薄くお醤油で味つけます。
マヨネーズとパルミジャーノでサラダに。
前はマヨネーズとゴマで味付けしていたのですが、フッと思い
ついてパルミジャーノを入れたら、ウッマ〜〜☆
これって、パンにはさんでも合うみたい♪
お惣菜パンサンドイッチみたいに〜〜
ちょっとしたことで、また美味しくなるんですね。
石垣島で買った「じゅーしい」の素。
こちらはヨモギ入りなんです。
香りがいいけど、子供には無理かな!?
新米で炊いた「ヨモギ入りじゅーしい」美味しい〜〜^^
ハァ〜また食べ過ぎちゃうわ
もう週末ですね。
お天気も良さそうです。素敵な週末をお過ごしくださいね♪
by dinghymama
| 2008-10-17 16:09
| お料理