豆腐の豚肉巻き☆ん〜〜すごいワイン
2008年 08月 24日
こんにちは。
雨もあがり青空が広がっています。
暑いけど爽やかです〜
昨日は久しぶりの友人が、ワインとシャンパンをお土産に
やってきました。
1982年!!素晴らしいわぁ〜〜
そ〜っとコルクを抜いて、グラスに少し・・・・「まだ眠ってる。」って
なんでそんなにうまいこと言うのよ。
徐々に変わってゆくワインの味、古いワインって面白いわ。
雨の中持って来ていただいて、ありがとう♪幸せものです〜^^
豆腐の豚肉巻き☆
先日銀行の待ち合いで見た雑誌に載っていました。
調味料は覚えていなかったので、我流です。
木綿豆腐をしっかり水切りして、豚バラ肉を巻き付けて
小麦粉をつけフライパンで焼きます。
こんがり焼けたら、醤油大1、酒大1、砂糖、ミリン各小1を
からめます。
豆板醤を入れて、ピリッと辛くしてもいいみたい。
お弁当ににもいかがでしょうか〜☆
これからH家にオジャマして、子供達とお料理作りです。
喜んでくれたらいいなぁ〜〜