チキンのハーブパン粉焼き☆
2008年 06月 04日
梅雨入りしてすぐの晴れ間は嬉しいですね。
あわててお洗濯したり、片付けたりと動く事が多いです。
津山の友人は田植えに挑戦しているんですって!!
ホントにお米ができるのかしら??
滋賀の「きぬひかり」を植えるって言ってたけど、うちも
「きぬひかり」なのよ〜^^
魚沼のコシヒカリや、福井の花越前、秋田のどまんなか
ひとめぼれ等色々と食べてみて、ここ数年は滋賀の
きぬひかりに落ち着いるの。
田植えはしっかりしてほしいけど(機械がするんだそう)
カエルの写真は送ってこないでね。。。
お米が無事にできることを、お祈りしなくてはね☆
チキンのハーブパン粉焼き☆
ヨットランチに作って紹介していなかったものです。
タンドリーチキンを作ろうとおもっていたのですが、
おもいついてハーブパン粉焼きに変更〜
鶏胸肉を一口大にカット、塩、胡椒をしっかりして
ヨーグルト、ターメリックに漬け込みます。
ここまではタンドリーチキンですよね。
パン粉にイタリアンパセリ、ローズマリー、オレガノ、
タイム等を混ぜ込んで、ヨーグルトに漬けたチキンを
ハーブパン粉をつけてオリーブオイルで焼きます。
ヨットにはオリーブオイルがなかったので、サラダ油で
焼いたけど美味しかったです〜
アッとハーブパン粉にパルミジャーノを削っていれました。
パルメザンチーズでももちろん大丈夫です。
ヨットでは白ワインだったけど、赤の方が良かったかも
昨日は今日UPするのにまた作ったんですよ。
もちろん赤ワインでいただきました^^オットもお気に入り。
お料理も途中変更して考えたら面白くなるのね!!
明日も雨になりそうです。
梅雨対策しなくっちゃ〜〜