エビと春雨のタイ風炒めもの☆紫陽花
2008年 05月 30日
週末ですね〜お昼から雲が広がって、今にも降りそうな
空模様です。
綺麗で可愛い紫陽花、今度はうまく水揚げしてくれました。
紫陽花は土で色が変わるんですってね。
四国が梅雨入りして、大阪も明日くらいに梅雨入り宣言が
だされるのでしょうか?!
爽やかな季節は、アッというまに過ぎ去って行きますね。
エビと春雨のタイ風炒めもの☆
ナンプラーがたくさん残っているのよね〜消費しなくちゃ。
材料
エビ 10尾(背ワタをとっておく)
春雨 80g
ネギ細切り 1本
ショウガの千切り 1片
★鶏ガラスープの素 小1 醤油 小1 ナンプラー 大1
レシピ
☆フライパンでネギ、ショウガを炒めて香りを出します。
☆エビを加えて炒め、水2カップと★を加えます。
☆煮立ったら、春雨を食べやすい長さに切りながら加え
汁気がなくなるまで煮ます。
☆器に盛り、ネギの青い部分を細切りにして散らします。
春雨は戻さず、フライパン一つでできるので超簡単♪
エスニック〜ビールにピッタリです
ナンプラーまだい〜っぱいあるんだけど・・・・・
雨になりそうですが、ステキな週末をお過ごしくださいね^^
by dinghymama
| 2008-05-30 15:35
| お料理