クルージングから帰った日のおつまみ☆
2008年 05月 07日
こんにちは。
GWもあっというまに過ぎましたね。
お仕事はかどられているでしょうか?!
オットがクルージングから帰った日の夕ご飯
どうしょうかな?って、思案していたのですが
ずっとヨットに居たので、家でくつろぎたいだろうと
ワインでおつまみにしました。
お刺身がほしくて、いつもの魚屋さんをのぞいたら
お休み・・・・・しかたなくスーパーをブラブラしていたら
マグロの切り落としがお安くあるじゃないですか
けっこうスジが入っているけど、焼けばお肉みたいなお味。
お刺身は断念して、マグロの焼き肉にしました。
マグロの焼き肉風。
スナップエンドウとカマボコを塩、胡椒、マヨネーズで
炒め卵でとじました。
ナスのチーズ焼き
ナスを縦に薄く切りフライパンで焼いて、グラタン皿に
ナス、ハム、チーズと交互に重ねてオーブントースターで
焼きます(ちょっと焼き過ぎ〜〜)
セロリとパプリカ、トマトのサラダ。
最後の筍料理になりました。
筍をポン酢で炒めて、木の芽をタップリ〜^^
いつもはパンも食べるのですが、お疲れなのかこれで
お腹いっぱいでした。
ヨットのランチ
コックピットで船を
走らせながら
海鮮焼き
淡輪の赤灯台
ヨットの形をしています。
関空の橋。
帰りはお天気が
悪かったのね。
今日も暑いくらいのお天気です。
今週は短い週間、ガンバっていきましょう〜〜☆
by dinghymama
| 2008-05-07 14:48
| 休日ディナー