筍まんじゅう☆IKEAポートアイランド
2008年 04月 20日
とっても爽やかな日曜日♪お出かけしました。
14日にオープンした神戸のIKEA。
10時〜22時までオープン。
10時半に着いたわ。駐車場い〜っぱい。(2000台)
お買い物するのに、入場制限している・・・・
「ここってUSJ?」と言いなが少し並んだけど、スゴイことに
なっているみたいなので、帰ることにしました。
ガードマンが「3時間待ちです。」って言ってるのよ!!
プンプン
元町でも行こうかと思ったけど、ガックリしちゃって・・・
気分を変えて♪
お散歩で可愛いお花♪
そして〜おつまみ
タケノコ三昧です☆
イタリアのスパークリングワイン♡
筍まんじゅう☆
またまた筍です☆
筍の下の固い部分を使います。
フードプロセッサーに筍の下の部分とはんぺんを入れ
回します。(筍はすりおろして、はんぺんは細かくしても)
ボウルにいれ、小さくダイスに切った筍を加え、塩、卵白を
混ぜ合わせ丸くまとめてフライパンで焼きます。
小さくダイスに切ったのは、筍の歯ごたえを楽しむため!
木の芽味噌を添えて。
すご〜く美味しかったわぁ!!
こちらは出し汁とお醤油、ミリンで餡かけにしました。
どちらも美味しかったわ。
フワフワな筍まんじゅう、シャンパンにもピッタリでしたよ。
明日も筍料理にチャレンジしましょ!!
by dinghymama
| 2008-04-20 21:07
| おつまみ