トムヤムクンdeイケメン☆
2008年 02月 06日
「我が家でボタン鍋」に皆さん驚かれているようです。
私って、外食して美味しいな☆と思ったら、舌が味を
覚えているうちに試しちゃうんです。
神戸の中華街で食べた四川スープ。辛くて酸っぱい・・・
でも後を引く美味しさ☆
ホテルのレストランで食べた複雑なお魚料理☆
インド料理やさんの、チキンカリー☆
京都のおばんざい☆
外国に旅行すれば、その国のお料理☆
とにかく地のお料理に興味が湧きます。
ホント、食いしん坊なんですね。
試さずにはいられない性分、良いのか?悪いのか?・・・・
追求してしまう私です。
トムヤムクンdeイケメン☆
プーケットで食べたトムヤムクン、とっても辛くて酸っぱくて
美味しかったわぁ〜
トムヤムキューブを買ってきて作りました。それにフォーを入れて
トムヤム麺に仕上げました。(イケ麺になりました)
向こうのはもっと真っ赤で、辛くて、でも美味しくて。
タケノコ、ニンジン、シメジ、青ネギ、豚肉しゃぶしゃぶ用で
トムヤムクンを。(ホントは海老を入れなきゃ)
フォーを入れたらバッチリ合いました。
プーケットの屋台でこんな麺を売っているそうですが、屋台
行けなかったのよね・・・
また真っ赤なトムヤムクンを、食べてみたいです〜♪
by dinghymama
| 2008-02-06 15:59
| お料理