お好み焼き☆

    

     お昼は暖かくても、4時頃になると気温が下がり
     ます。
     もう週末ですね〜また連休、どうしましょう?!
     あいにく天気予報は悪い方に予報しています。
     何か楽しい事を考えなくっちゃ♪


c0117570_21154677.jpg
   散歩コースで
   見つけたお花
   こんな冬に。







c0117570_21173792.jpg
     


   南天も今年は
   実が多いわ〜







     大阪名物お好み焼き☆
c0117570_21204758.jpg


     粉もん文化の大阪では、各家庭にたこ焼き器が
     あります。
     結婚式の引き出物に、たこ焼き器が入っていた
     事も・・・・・

     我が家では一ヶ月に一度はお好み焼きを夕飯に
     します。
     おかしいかしら?

     大阪人は、ご飯とお好み焼き、ご飯と焼きそばを
     食べますが私はビールとお好み焼きと決めています。

     生地の出汁は「昆布と鰹」、「チキンブイヨン」
     その日の気分で決めて、「豚イカ玉」がお決まりです。
     ホタテ、海老、タコ、チーズを入れることも。

     お好み焼きのお店をしていた友人に言わせると、
     「お好み焼きは豚玉!!」だそうです。
     確かに、カリッと焼けた豚バラと中のフンワリした
     キャベツがいい☆

     ソースは「金紋ソース」がおすすめ。
     踊る花鰹をみながら、ビールを一口♪
     あ〜ん、また食べたくなっちゃう〜〜

     一週間に一度でもいいかな?!







[PR]
Commented by island-hiro at 2008-01-10 23:57
わぁ!またもや深夜に美味しそうなお好み焼き☆を見つけてしまいました。どうしましょう。。。。また危険だわぁ~~~~(爆)
大阪のお好み焼きは美味しいですよね。私も1週間に1度でも良い口です^^そしてやっぱり~冷えたビールですよね^^(こればっかり!)
私は関東の下町人間。月に1度はもんじゃ焼きの夕飯になります!(笑)
Commented by dinghymama at 2008-01-11 15:05
hiroさん♪
お好み焼き、深夜に見たらダメダメ〜食べたくなっちゃいます☆
やっぱりビールと相性いいですよね。
もんじゃ焼きにもやっぱりビール♪近々いかがですか?
by dinghymama | 2008-01-10 21:42 | おつまみ | Comments(2)

お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪


by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧