ブリ大根☆アートフラワー春の寄せ植え
2008年 01月 09日
こんにちは。
今日もいいお天気です。暖かいですね〜
お正月のお屠蘇器をしまって、春の盆栽を出しました。
お友達の作品です。
私もバラや、胡蝶蘭等作った事があるので、この細かさ
色使い、溜め息ものです。
皆さん、ダマされるんですよ。
このツクシ長持ちしてるね。や、福寿草綺麗に咲いて。とか。
欲しい方がいたのですが、お友達はもう作らないそうです。
自分のと私ので、力尽きたのかしら?
とても春らしい作品、大事に飾らせてもらっています。
ブリ大根☆
ブリも脂がのって美味しい季節。
冬大根も甘くて美味しい〜〜
誰が考えたのかベストな組み合わせ、ブリ大根☆
レシピ書いておきますね。
ブリアラ1パック、大根1本より少なめ、ショウガ1片。
水200cc、酒200cc、醤油大4、ミリン大2
三温糖大1。
ブリは塩を振ってしばらくおきます。
そのあいだに、大根を輪切りにして面取りします。
ブリに熱湯をかけて、霜降りにします。
圧力鍋に全部を入れて、シュンシュンいったら、
15分。
圧が下がってから、別の鍋に移し替えて沸騰させて
省エネの包み料理法を実施します。
最初からお鍋で炊いて、省エネ料理法でもOKです。
しみしみお大根が美味しい〜〜☆
ぜひお試しくださいね♪