鶏皮餃子☆ミモレット
2007年 12月 13日
こんばんは〜今日は暖かく感じましたね。
雨も上がりこれから冷え込みそうです。
昨日は漢字の日。
今年の漢字に選ばれたのは<偽>。
京都清水寺でこの字を書いた森清範貫主は、こんな字を
選ばれる
世相を「恥ずかしく悲憤にたえない」とおっしゃいました。
こんな字が選ばれるなんて悲しいことです。
次々と発覚した偽装・・・これでもかというくらいあり
ました。
老舗こそ従来のプライドを持ち続けてほしいものです。
鶏皮餃子☆
ご存知ですか?餃子の皮が鶏の皮なんです。
京都伏見で、酒蔵が経営している焼き鳥屋さんに
ありました。
鶏皮、苦手なのですがこれは美味しかったぁ〜〜
で、鶏皮集めて作っちゃいました☆
中身は餃子の具です。
一つに一枚の皮を使うので、皮がたくさん入ります。
最初は油で揚げたけど、グリルで焼いた方が余分な
脂がとれカリッと焼けました。
美味しいんですよ〜でももう作らない!!と宣言したわ。
だって、普通の餃子の倍以上時間がかかるの・・・・・
また食べたいって!?・・・・・考えておくね。
皆さんは 一度はチャレンジしてみてくださいね〜〜☆
ミモレット☆
大好きなチーズ☆
ワインのおつまみには必ず登場します。
でも先月チーズ売り場の人に「ミモレット来月から
値上げです」
なんて言われたけど、買い占めるわけにもいかない
しねぇ〜
すこ〜しだけにして、いただきましょう。
その方が太らないしね♪
わぁ〜ワインが飲みたくなっちゃった☆