飛騨高山のほおば味噌でワイン☆



こんにちは〜今日は寒くなりました。
ちょっと寒くなると「おでん」とか「お鍋」が恋しくなりますね☆
おでん作ろうかなぁ〜〜食べたい!!

昨日の夕食は、8月の終わりに行った白山スーパー林道で買った
「ほうば味噌」をワインと共にいただきました。

c0117570_161312.jpg

朴の葉の上にお味噌と好みの具をのせて焼きます。
卵黄を混ぜてお味噌の味を柔らかくしました。
焼き肉用のロース、徳島産の大きな椎茸、長野産白ネギ、サンチュは
お肉を巻いていただきます。

c0117570_16205394.jpg

本当は小さいコンロに炭を入れて焼いたら、雰囲気出るんですよね〜
日本酒かな?と思いましたが、お味噌も発酵食品なのでワインにしました。
ボルドーのシャトー・ローラン・ラ・ガルド☆
あのR・パーカーjrが推奨したワインです。
朴葉味噌焼とよく合っていました。

さぁ〜また一週間始まりました。
ガンバって行きましょうね〜〜☆





[PR]
Commented at 2007-11-12 16:47 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by breathm at 2007-11-12 18:10 x
おひさしぶりです〜。
このところ、読み逃げばかりしてました。ごめんなさい。

いつ覗かせていただいてもおしゃれで美味しそうなお料理が・・・。
食いしん坊の私にはたまりません。

犬たちもいるので大阪にはなかなか帰れませんけど、帰る事があったらぜひ、お店に行かせていただきたいな〜って思います。


Commented by dinghymama at 2007-11-12 18:12
しゅうちゃん♪
了解しました。Sさんにお伝えします。
Commented by dinghymama at 2007-11-12 18:17
breathmさん♪
読み逃げ大歓迎です〜☆
お料理作っていただいたら嬉しいです。

アンディとても元気にしています。
ご安心くださいね♪
by dinghymama | 2007-11-12 16:32 | 休日ディナー | Comments(4)

お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪


by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧