残ったキンピラでロール白菜☆
2007年 10月 30日
こんにちは〜曇ってきました。
雨の予報はなかったけど・・・・どうなのかしら?
今日は久しぶりの方が来られると連絡があって、とても楽しみです。
彼女は地域の情報紙を作っていて、忙しい毎日を送っています。
いろんなお店に行ったり、人と会ったり、歴史を調べたりと大変でしょうね。
どんなお話が聞けるのか、ワクワクしています☆
ロール白菜☆
残ったキンピラで、れおぽんさんの「油揚げのキンピラロール」を作るつもりが
白菜の大きなのを買ったので、白菜でロールしました。
キンピラを粗くきざんで、鶏ミンチ、豆腐、卵白を混ぜ合わせます。
白菜の葉をゆがいて広げ、具をおいて巻きます。
出し汁、ミリン、醤油、塩を煮立て、ロール白菜を煮ます。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、煮汁におろし生姜を入れ
水溶き片栗で餡を作り、上にかけて出来上がり☆
とても優しい味で美味しかったです〜♪
by dinghymama
| 2007-10-30 16:57
| お料理