秋刀魚のソテー柚子胡椒風味☆
2007年 10月 04日
こんばんは。
また秋刀魚?なんて言わないで〜
今が旬、タップリいただきましょ☆
先日作った秋刀魚の棒寿司、再度作りました。
素敵な小皿をいただいたので、お返しに秋刀魚の棒寿司を。
とても喜んでいただいて、良かったわ。(お世辞かしら?)
秋刀魚のソテー柚子胡椒風味☆
とっても簡単に美味しくできます♪
秋刀魚を3枚におろして、薄く小麦粉をつけフライパンに
オリーブオイル、またはサラダ油を入れて、秋刀魚を焼きます。
お皿に盛りつけ、ポン酢に柚子胡椒を混ぜたのをかければ
出来上がり!
すっごく簡単でしょ☆
柚子胡椒はお好みで、量を決めてくださいね。
私は多いめが好きなので、割とタップリ入れます。
お試しくださいね〜♪