花桃のスープ☆
2007年 09月 19日
こんにちは〜
先日の花桃の写真、大きさが解らないわ〜って。
なるほど、くらべる物がなくってごめんなさい。
これならどうでしょうか?
ニンニクと同じくらい、ちっさいでしょう♪
香りは桃、味はあんまり甘くない、でもこんなに可愛い☆
でドレッシングにしたの。
次々と熟してくるので、スープにも挑戦してみました。
朝の花桃のスープ。
ヨーグルト、ミルクに花桃を入れ、ブレンダーで撹拌しました。
塩、ホワイトペッパーで仕上げ冷蔵庫で冷やして、ミントを飾ってどうぞ!
とっても爽やか〜デザートスープみたい♪
ほんのりピンクで、ヨーグルト味が朝にピッタリ。
元気になりそう〜
花桃のポタージュ☆
これはスープです。
ヨーグルト、ミルク、コンソメスープ、花桃、あと何入れたと思います?
ポタージュにしたいので、寄せ豆腐!!
ピンクのとろ〜りスープ、good☆よ〜く冷やしてね。
春に花を楽しんで、夏の終わりにお料理を楽しんで、いいですよね。
花桃に、ありがとう♪ 感謝してま〜す。