茄子deミルフィーユカツ☆
2007年 08月 13日
こんにちは。
もう35度くらいに気温が上がってるようです。
もう少しで体温!!
さぁ〜て、これから何しょうかしら?
お買い物にも行きたいけど、暑すぎる〜
暑いのでつい車で出かけてしまう・・・・ガソリン高くなったのに。
地球にやさしくしないとダメですよね。
マスターは暑いのに、廊下にワックス塗って磨いていました。
ランチにスタミナつけようと、カツに☆
茄子が残っていたので、ミルフィーユみたいに挟みました。
豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用1枚を広げて、塩、こしょうします。
その上に茄子を縦に薄切りにしたのを1枚のせます。
その繰り返しを4回重ねます。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてゆっくり揚げます。
わかるかしら?
ウスターソースでいただきました。(ウスターがマイブーム)
とっても美味しくできたのよ♪
衣を付けるのがちょっと苦労しますが、美味しさは太鼓判!!
ぜひ、お試し下さい☆
熱中症に気をつけて、水分補給忘れないでくださいね。
by dinghymama
| 2007-08-13 13:34
| お料理