チキン&ラタトィウユ☆
2007年 08月 09日
こんにちは!
今日は木曜日、もうお盆やお休みの予定はお決まりですよね。
皆、何処へ行かれるのかしら?
私達はお仕事で〜す♪って、ガンバらなくっちゃ。
先日とても珍しいもの見つけたんです。
黒い落花生☆台湾製。
マスターは落花生好きなので目に付いたと思うのですが、私ならきっと
通り過ぎていたと思います。
何もわからずに開けたら、腐ってる〜って思うでしょうね。
意外と美味しかったわ♪
黒い皮も食べてって書いてあるのに、取ってるみたい・・・
世の中には変わった物が一杯ありますね。
チキン&ラタトィウユです。
ホントはチキンを焼いて、ラタトィウユの中で煮込むのですが
チキンを焼いて、皮のパリッパリッを見たらそのまま食べたい
誘惑に負けました。
ラタトィウユは前にUPしています。
チキンは皮の方をフォークで刺して、身の方は均等になるように
開きます。
岩塩、ブラックペッパーを振り、皮目から焼きます。
じっくり、パリパリになるように焼きましょう。
器に盛り、そのまま切って食べてもいいし、ラタトィウユを一緒に
ソース代わりにして食べてもgood♪
チキン苦手な方、ごめんなさいね〜☆
by dinghymama
| 2007-08-09 16:03
| お料理