最後のお花見☆最初の筍





            今年最後の桜は大川へ
       
          京都八幡の背割堤、木屋町の高瀬川
             いろいろと考えたけれど
            今年は近場で愉しみました。

c0117570_13004833.jpg
        

        ひっきりなしに船が行き交う大川

           桜並木が美しい


c0117570_13061066.jpg

         ちょっと見えにくいけど
           後ろは帝国ホテル

          お弁当を広げるOLさん達
           この時期は気持ちよく
         ランチタイムを楽しめますね。

            わたしたちは
         暑かったので帰りにビール167.png
           ぷっはーウマイ!

         

c0117570_13093095.jpg

        和食deおうち夜桜祭り

        ☆エビフライ
        ☆車麩とお野菜の炊き合わせ
        ☆蛸とワカメの酢の物
        ☆男前豆腐 岩津ねぎ佃煮のせ
        ☆飛騨椎茸の肉巻き
        ☆初筍煮

        お供は泡 naoちゃんからの頂き物113.png


 
c0117570_13134251.jpg


        筍、新ワカメ、アサリを煮ました。

           「木の芽出てる?」
          お隣に偵察に行ったら
       むっちゃ小さな可愛い芽が出たところ
          大きくなるまで待つね128.png



c0117570_13170883.jpg

        こちらもnaoちゃんから113.png

          さくらのチーズ
        泡のあとにいただきました♪

         とっても美味しいチーズ
             進むわぁ

        Aちゃんからも珍しいお菓子を
            頂いたけど
          写真を撮る間も無く
           食べちゃった105.png



        大好きな桜の季節も瞬く間に過ぎ
           昨日なんて夏日やんっ

         まだまだ残り桜を愉しませて
           もらうつもりです。





c0117570_13245005.jpg








        




[PR]
Commented by queso at 2018-04-07 14:58 x
東京もすっかり葉桜となり、今は八重が見頃となりました。
ツツジやハナミズキも咲き出しましたし、初夏のような天候が続いていましたが
この週末は強風が吹いたり気温が下がったりとまだ油断できませんね。

こちらの桜のチーズ、私も先日頂きました。
桜の葉の香りがアクセントになって、とっても美味しいですよね。
あっという間に食べてしまう(ワインも進んでしまう)
恐ろしい逸品です。
Commented by dinghymama at 2018-04-08 11:54
quesoさん☆
大阪も昨日、今日と風がばんぶきです。
桜もお終いですね。
3日前はTシャツの方も見かけていたのに
またコートがいりそうな気温です。

桜のチーズ、危険な逸品でした(^^)
美味しすぎて、ホントにあっという間に
無くなりそうだったので、あわてて半分を
冷蔵庫へ・・・
あくる日にいただきました♪

by dinghymama | 2018-04-05 13:30 | お料理 | Comments(2)

お酒とお料理とパーティー大好き♪毎日を楽しく、幸せに♪


by dinghymama
プロフィールを見る
画像一覧