東京から帰ってきたK君
いつもは年末に帰ってくるんだけど
仕事が忙しくて年明けになりました。
いつもは忘年会だけど
新年会に変わったテーブルです。
お正月のご馳走は家で食べているだろうと
前菜に少しづつ盛ったのですが
家ではみんな好きなものを食べてるみたい
お節らしき前菜を喜んでくれたみたいです
お稲荷さんも人気でした。
で、やっぱりオット作のローストビーフ
鹿児島の黒毛和牛マルシンです
グリーン、イエロー、オレンジのミニトマト
アボガト、シルクスイートサツマイモと
一緒にいただきました。
「ボクも料理しようかなぁ」Jさんのビックリ発言!?
「新しい包丁買ってん」K君
「カッパ橋で買ったん?」ワタクシ
「ネットで買った」
なんでやのん
Jさんにお料理教えましょ。
ピザも作ってもらいました
みんなに大好評
2枚焼けばよかったわ
ガーリックポーク
レシピ載せておきますね
材料
豚ローステキカツ用2枚
小麦粉適量
★ウスターソース大1、5 醤油大1、5
ケチャップ大1、5 ニンニク1片
(みじん切り)
1 豚肉を食べやすい大きさにカットして
小麦粉をまぶしておく。
2 フライパンにオリーブオイルをいれ
豚肉を焼く。
3 あわせておいた★を入れて混ぜ合わせる
ブラックペッパーを挽いてできあがり。
超簡単なのに美味しい一品です
砂肝のアヒージョ
アヒージョってエビとマッシュルームだと
最初は思っていました
タコだったり牡蠣だったり、なんでもいいのね
砂肝も大正解でした♪
この器は下にキャンドルが入っていて
ほのかに温まる仕組みになっています
「コレいいなぁ。IKEAでいっぱいキャンドル
買ったから使えるやん」K君
ヨットでする気やね
ナポリタン
カチョカバロを用意していたのを
しっかり忘れちゃったわ
今日食べるわ
「もう少しなんか食べたい?」
「ねぎ焼き、、、ナポリタンがいいな」
全員一致
鉄板に卵をしいてあります。
チーズケーキはK君
安納芋のスイートポテトはAちゃん
安納芋がパイに包まれていてというか
はみ出してる。。。
安納芋甘くて美味しいよね
以前はあまりサツマイモって好きじゃなかったけど
いまは大好きでしょっちゅう買ってる
お正月から大笑いして愉しかった♪
笑いの多い一年になりますように
みんなアリガトさ〜ん
今年も春からようやらはるわ。。。