和んプレート☆香箱ガニ
2016年 12月 07日
今年初の香箱ガニ。
TVを見ていたら、外子を美味しそうに食べてる人も。
我が家は外子は食べず、内子が大好きなんです。
香箱ガニはあまり身もないけど、たまーに買ってきて
食べるのですが、やっぱり少ないね、身が。
今年の従兄弟の蟹パーティーが楽しみです♪
ずいぶん前のお料理です。
作り置きのお惣菜をちょこちょこと並べてみました。
まだ少ししんどかった時なので、デパ地下で買って来た
のも組み合わせています。
お刺身の盛り合わせもある・・・・
ひょっとして結婚記念日だったのかも!?
わたし・・・食べたのかしらん?
そういえばシャンパンの記憶だけが残っているような
寒くなりましたね。
アラジンのストーブが登場してから、オットが鉄瓶を使い
始めました。
確かにこれで淹れたお茶は美味しい〜
(焼酎のお湯割にも使っているような)
使い終わった鉄瓶のお世話に余念がないオット。
楽しいのかなぁ〜わたくしはノータッチよ。
お抹茶もたてたけど、とっても美味しかった。
京都のお菓子を調達しなくちゃね。
なかなか更新ができずに申し訳ありません。
いらしていただいてありがとうございます。
ー感謝ー
みなさま、風邪などに気をつけてお過ごしくださいね。
by dinghymama
| 2016-12-07 16:31
| お料理