スペインバルパーティー☆
2016年 03月 22日
桜も蕾がふくらみチラホラ咲き出しています。
見頃は4月初めらしいですね。
お花見はどこを選ぼうかと考え中
Nちゃんがスペインワインを持ってきてくれたので
バルパーティーです♪
☆〆鯖オープンサンド
☆クラムチャウダー
☆チクワのピンチョス
☆シラスのアヒージョ
☆カボチャのグラタン
☆ミックスビーンズのサラダ
☆カキフライ
☆ステーキ&プチヴェール
☆ペペロンチーノ
☆コーヒー チョコレート
前回のパーティーのとき、最終に乗り遅れそうに
なったので、アラームでコーヒーを用意すること
にしました。
我が家のパーティーは時間がアッという間に過ぎ
ちゃうの。
あ〜まだ8時なんだと時間を見ても、次に見ると
11時
みんなdinghy majicと言っています。
ただの飲み過ぎメンバーだと思うけど・・・・
コーヒーを淹れたのは大正解
自家製パンにクリチーをぬり、大葉、甘酢生姜
〆サバをのせてマヨネーズを。
☆チクワのピンチョス
チクワを縦半分にカットして、梅干しの種を
とって実を少し、大葉を一緒に巻きました。
クルミをトッピング。
☆シラスのアヒージョ
ニンニク、マッシュルーム、シラスを
オリーブオイルで。パセリ入れ忘れ・・・
☆カボチャのグラタン
カボチャをチンして器に並べ、クリームコーン
にマヨネーズとケチャップを少量いれてソース
代わりにしました。
ピザチーズをかけて焼きます。
☆ミックスビーンズサラダ
ドライの缶詰を使いました。
新玉ネギのみじん切りと、キュウリの角切りを
入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒
で調味します。
☆カキフライ
作る予定じゃなかったカキフライ。
お買い物に出かけて、大きな岡山産の牡蠣を
見つけてしまったの♪
作るっきゃないでしょ
マヨネーズとケチャップ、少しのウスターソース
ワインにあうオーロラソースで。
「こんなに大きなカキフライは初めて」
喜んでもらえましたョ。
あとのお料理は写真が撮れず・・・・
ステーキもフライパンで焼きたてをテーブルの
お皿に運んだので撮れず。
クラムチャウダー、カキフライ、ステーキと
皆がとっても喜んでくれたので、ヨシッと
しましょう。
宴もたけなわのころK君から
「チャンチャン焼きって何入れるんやった?」
「お味噌とバターで味付けするねんよ。」
昨日がきてた。
チャンチャン焼きうまいことできました。
昨日はエライ盛り上がってたね。
電話ではなにを言ってるのかわかれへんかった。
ははは
そういえば、ワタクシもお味噌とバターしか
覚えていないわ。ワハハ〜
Jさんともで話したよね。
ん〜なんかJさんが喜ぶような話だったと
思うわ(^^)
あんまり愉しすぎて飲み過ぎたのか、明くる日は
二日酔いでした。久しぶりやんっ
by dinghymama
| 2016-03-22 12:58
| パーティー料理