聖夜のディナー☆
2015年 12月 26日
我が家のクリスマスパーティー☆ふたりだけだけど・・・
イヴは休肝日だったし、心ばかりのご馳走を
並べました。
☆ローストビーフ
またまたオットが作ってくれました。
ステーキにしようと思っていたけど
気に入ったステーキ肉がなくて。
ちょうどいい大きさのランプ肉があって
「作ってあげる。」オットの上から目線ョ
ローストビーフを作るのにハマったはります。
紫キャベツとカリフレールのマリネ
ムール貝を付け合わせにしました。
☆お刺身盛り合わせ
☆エビマヨ
エビにアボカドを入れて増量しました。
☆ハーブウインナーのトマト煮
冷たいものばかりになったので
温かいひと皿を。
ハーブウインナー、白インゲン豆、玉ネギ
セロリ等をトマト煮に。
左横にある壷は、神戸で買ったプリンの容器
その日に食べないといけないので、ホテルで
食べました。
生クリームが入っていて、あま〜〜〜い
オットに食べてもらい、壷を活用するヤツ。
ハイ、ローストビーフのタレを入れてます。
25日が終わったとたんに、お正月のCMが
流れています。
あぁ、なんとなく忙しい・・・何かしなくては。
気持ちだけがウロウロして。
「いつも年末に風邪ひくからきぃつけや。」
そう、気をつけなくては。
皆様も風邪等に気をつけて、忙しい年末を
ゆとりを持って楽しみましょうね。
開き直り・・・