王道のサーモンとアボカド☆焼き椎茸
2015年 03月 26日
読み始めた小説があまりにも面白すぎて、寝るのも
食事の支度をするのも忘れるほどに離せない・・・
分厚い本で、1部〜3部まであって2部まで読んで
しまった。もっとゆっくり読もうと思っていたけど
福岡に転勤しているH君が、大阪に来るからうちへ
寄るというので、本に気をとられてお料理できない
とダメなので、必死で読んでしまったわ。
これで明日は心置きなくお料理できそう♪
一年ぶりくらいに会うので、とても楽しみだわ。
「いまからお土産買いに行くし、欲しいもんある?
こっちの焼酎を持っていくつもりにしてるし、あと
何かあるかなぁ。」とくれたの。
「明太子!!前にもらったの美味しかったわ。」
「よっしゃ〜明太子買っとくわ。」
やったね
お料理頑張らなくちゃ。
☆昨日のテーブル
☆豚肩ロースでトンカツ
☆海老と白菜の旨煮
☆焼き椎茸
☆サーモンとアボカド
むきエビと白菜を中華出汁で煮ました。
ゆる〜く水溶き片栗でとじて。
椎茸の軸をとってマヨネーズをクルリ。
オーブントースターで焼きます。
京都の黒七味をパラリ、美味しいです。
ヨットのBBQでよく焼いていました。
サーモンとアボカド☆
マグロとアボカドもいいけど、ワタクシ的には
サーモンかなぁ。
トンカツは、豚肩ロースの塊をカットして塩麹で
下味をつけてカツにしました。
H君と嫁のためのお料理、昨日から考えているのに
メニューの組み立てができない・・・・
どうしょう!?明日ぶっつけ本番かな
by dinghymama
| 2015-03-26 18:54
| お料理