オニオンスープ☆白菜ステーキ
2015年 01月 20日
大寒ですね〜さっぶうぅ
と言いながらショートカットにしたdinghymama
首筋から風邪をひかないように気をつけなくちゃ。
京都八坂さんへ初詣に出かけた帰り、三条の明治屋で
キャンベルのスープを特売していました。
オニオンスープは作るのに時間がかかるので、あまり
というか2〜3回作ったことがあるだけ。。。
オニオンスープとトマトクリームスープを購入して
「今年は春からお得よね」
オニオンスープにバゲット、チーズをのっけて
オーブントースターで、グツグツなるまで焼き
ました。
むっちゃ美味しい♪
後日、TVで料理家の土井先生がオニオンスープを
作っていたの。
飴色玉ネギの簡単な仕方を伝授 もっと早くしてよね
次回はキャンベルまかせではないスープをば。
☆白菜のステーキ
こちらもTVで紹介していたお料理です。
オリーブオイルで白菜のカットした面を焼き付け
コンソメスープを少し入れて蒸し煮にします。
お皿に移して、フライパンにバター、ベーコン
パセリを炒めてソースにします。
ブラックペッパーを挽いていただきます。
コレ、むっちゃ美味しいッス
キャベツで作ったことがあるけど、オーブンで
焼いていました。
焼いてから蒸し煮にするので、野菜の甘さが出て
ホントに美味しい!!
白菜の6分の1がペロリと食べられます。
ぜひお試し下さいネ♪
by dinghymama
| 2015-01-20 13:16
| お料理