関西のドテ焼き☆鶏バージョン
2014年 11月 29日
昨日はむちゃくちゃ贅沢なランチに出かけました♪
関西人は並んでまで食べたりするのは苦手でしょ。
並んでる映像はよく見るけど、ワタクシは嫌です!!
でも昨日は並びました・・・・むっちゃ嫌だったわ。
だって10食限定だから、並ばない訳にはいかなくて
一回だけだと言い聞かせて並びました。
6番目・・・みんなヒマなん
テーブルに運ばれてきたランチを見て
もう一回並んでもイイかも!!
ものごっついご馳走だったので、夜は粗食にネ(^^)
ランチはお酒を飲みたかったほどのメニュー。
でもごはんも美味しいので、食事に専念しました。
で、夜は飲む気満々のオツマミ御膳です。
☆カブと柿のマリネ
☆高野豆腐
☆モズク
☆子鯵の酢漬け
☆ポテサラ
☆白菜のお浸し
☆鶏のドテ焼き
牛スジ肉とコンニャクで作るドテ焼き。
鶏モモ肉に代えたら、すごーく早くできちゃいます。
しかもSさんにいただいた液味噌を使ったので、超、
超時間短縮でした。
お料理を盛りつける時はカウンターで。
以前はダイニングキッチンで、テーブルも置いて
いたのですが、テーブルをリビングに持っていき
キッチンは広々〜カウンターは壁に引っ付けて
使うようになりました。
使い勝手はいいんですよ〜♪
テーブルがあっても狭いとは感じなかったけれど
いまはこのセッティッグが気にいっています。
テーブルの端に額縁を飾って、クリスマスには
小さなコーナーを作っていました。
もちろんいまも、カウンターがその役目を果たし
ています。
リースと小さなツリーを出しました。
アイリッシュウイスキー ☆ジェムソン☆
アイリッシュウイスキーは、多分、多分だけど
飲んだことがないような・・・・
いつもスコッチを選んでしまうのに、値段の安さで
選んだdinghymamaに目を見張るオット
ーそっかぁ、だからもう一本買ってくれたのねー
久しぶりに飲んだウイスキーは、ホントにウマイ
今日もナイトキャップに、いっただきまぁ〜〜っす♪
by dinghymama
| 2014-11-29 20:05
| お料理