お好み焼きパーティー☆
2014年 01月 13日
今日は成人の日、ハタチの皆様おめでとうございます♪
成人の日が第二月曜日というのが、いまだにピンと
こないdinghymamaです。やっぱ15日でしょ
えっ古すぎるって!?古いのよ・・・・
お好み焼きの夕ご飯
いつもは1枚ずつ焼いてお終いのお好み焼きです。
小さなのを焼いて、具もいろいろと用意しようと
思って「今日はお好み焼きパーティーよ。」
オットもちょっと嬉しそう♪
生地はボウルで2枚分混ぜ合わせました。
☆お好み焼きの具
☆牛肉
☆蛸
☆小柱
☆ジャガイモと玉ねぎ(ジャーマンポテトの残り)
我が家のお好み焼きは、豚玉と決まっていてたまに
海老や蛸が入る時もあります。
☆蛸焼き
まずは、蛸と小柱です。
大さじ一杯半くらいの生地を広げ、蛸をのせます。
上に生地をのせて焼きます。
できあがりの写真、小さいでしょう。
ピンボケだったから、小さく解像しました。
お見苦しくてスミマセン・・・・
お好み焼きには、やっぱりビール
でもワインもちゃんと用意しています。
このワイン、お好み焼きにピッタリでした。
☆肉ジャガ焼き
イチオシはコチラのお好み焼きです。
ジャーマンポテトの残りと牛肉をはさんで焼いた
肉ジャガ焼き
コレ、美味しいッス。むちゃオイシー♪
定番の豚玉を飛び越したくらい。
ふたりお好み焼きパーティーだったけど、また
開催したいな♪
by dinghymama
| 2014-01-13 10:41
| 休日ディナー