待望のカキフライ☆牡蠣グラタンも!!
2013年 11月 13日
昨日は着付けのお稽古でした。
朝から夕ご飯の下ごしらえをしたり、お稽古の用意を
したりしてバタバタと時間が過ぎていきます。
メールチェックとブログチェックのために、PCを
開けたら、なんと午前中に沢山の方達がブログに
訪問していただいていて、ビックリしました。
皆さん、カンパチがお好きなのかしら!?
美味しいですものね♪
☆カキフライ
今年初のカキフライ
ひとり5個・・・1ダースは食べられるんだけど。
いえいえ、これからも牡蠣シーズンは続くので
この日はこれくらいにしとかないとね。
おろし醤油でいただきました。サッパリ〜〜
☆お大根のかき揚げ
先日の京都ランチでいただいた一品です。
お大根のかき揚げ・・・聞いたことないわ!?
でもとても美味しかったんです。
ハイ、すぐにマネしちゃうdinghymama
水分の多いお大根、どうしてくれよう
ちょい太い千切りにして、半日くらい干しました。
あるていどの水分がとんで、いいあんばいになった
ようです。
お店のは、大根葉も一緒に揚げていたけど、うちのは
大根葉は付いていなかったので、水菜の葉を彩りにし
て、かき揚げにしました。
天つゆにつけて「オイシーやんか」
やったわね!!
☆牡蠣グラタン
大粒の牡蠣をカキフライにして、小粒の牡蠣を
グラタンにしました。
相性の良いホウレン草と、ベシャメルソースが
たっぷりのグラタン♪ カロリー高いわね
今年の冬も、牡蠣をたっぷりと楽しみたいものです。