我が家のとん平焼き☆お好み焼き
2013年 09月 12日
今日は夏が戻ってきたような暑さ
残暑厳しいというより、真夏の暑さになりました。
また週末には、台風がくるかもしれませんね。
連休で出かける方も多いんじゃないかしら、皆様
気をつけてお出かけ下さいね。
珍しくお好み焼きの夕ご飯です。
ランチに焼くことが多いお好み焼き、一枚食べれば
十分お腹いっぱいになるので、夜にすることはまず
ないんです。
友人ちでは、お好み焼きやタコ焼きを夕ご飯にして
食べることも多いらしい・・・いっちょやってみよう〜
鉄板で焼くお好み焼きが美味しいけど、他にも焼く
ことができるように、ホットプレートを出してきて
ナスや玉ネギも焼いてみました。
ビールやワインを飲めるように、小さめのお好み焼き
を焼いて楽しみました♪
☆我が家のとん平焼き
お店のとん平焼きは、豚ロース肉やバラ肉を焼いて
卵でくるんだもの、それも美味しいんだけど、うち
では野菜不足になるでしょ。
前にも紹介しましたが、千切りキャベツをたっぷり
チンして、豚肩ロース肉の薄切りを炒めて上におき
オムレツみたいに卵をのっけます。
お好み焼きソースとマヨネーズでいただきます。
そうそう、千切りキャベツの上には、すりゴマも
散らしておきましょう。
キャベツをチンすることで、食べやすくなるし
お肉と卵との相性もピッタリです。
ぜひ、お試し下さいネ♪