鶏炊き込みごはん☆チキンソテー
2013年 08月 30日
もう新米がでているようですね。
ごはんは炊飯器で炊くのですが、味ご飯を炊くときは
量も少ないので、土鍋で炊くことが多い我が家。
私は苦手だけど、おこげもできてオットは喜びます。
鶏、牛蒡、人参とシンプルな炊き込みごはん。
ちかごろはグンと薄味に仕上げています。
旨味いっぱいのお出汁を効かせているので、薄味でも
本当に美味しくできあがります。
チキンソテーもシンプルな塩、胡椒味が一番好き。
皮がパリッと焼けたらもう上出来、星みっつネ。
たっぷりの新玉ネギのソテー、上にのっけたチキン
との相性もピッタリです。
こちらは鶏モモ肉1枚
ワァ〜オ食べすぎじゃん
アスパラとブナピーの付け合わせもいいですよね。
コレ、ずいぶん前だったと思うけど、ぜんぶ食べた
のかしら!?
こちらも少し前の写真なのですが、粒マスタードを
ソースにしているみたい。
ハイ忘れちゃっています
付け合わせの、カボチャ、パプリカ、レンコンが
美味しそう♪
さて休肝日明けの週末、ちょいと気合いを入れて
お料理するとしましょうか
瀬戸ジャイアンツ