ホタテのチーズ焼き☆豚バラ大根煮
2013年 05月 22日
信州松本へ出かけていました。
目的は上高地、昔々に行ったことがあったのですが
記憶も定かでなく、松本城にも行ってみたかったし
信州のお蕎麦も食べたいし・・・・で、GO!!
天気予報が雨や曇りだったので、テンション下がり
気味で出かけたのですが、やはり晴れ女健在
ピーカンで夏日の上高地の旅になりました
上高地のお話は、写真を整理してUPしますね。
☆ホタテのチーズ焼き
お刺身用のホタテを、贅沢に焼いちゃいました^^
ブロッコリーの芯を底に並べてホタテを置き、花の
部分をホタテの合間において、ピザチーズを散らし
オーブントースターで焼いただけです。
ホールのホワイトペッパーをたっぷり挽いて。
美味しいに決まってますよね♪
☆豚バラ大根煮
沖縄のラフテーを簡単にしてみました。
豚バラ塊を5ミリくらいにカット、お大根は少し
太めにいちょう切りにします。
豚バラ肉はサッとボイルして、余分な脂をカット。
お鍋に豚バラとお大根、切り昆布を入れ、ひたひたの
水を入れて煮ます。
黒糖とお醤油で調味しました。
短時間でできちゃいます。
上高地のバスターミナルから、明神池までトレッキング
しました。太ももに力がはいっていたのか、階段を下り
るときが、痛〜〜〜い!?
でも明神池の美しさを思い出したら、痛みなんてネ。
階段いややわ〜
by dinghymama
| 2013-05-22 11:19
| お料理