関西人の夕ご飯☆お好み焼き
2013年 03月 29日
関西は粉もん文化、お好み焼きやタコ焼き屋さんは
いっぱいあります。
もちろん各家庭にも、タコ焼き器は必需品なので
一家に一台は必ずといっていいほどあるんですよ。
結婚式の引き出物にタコ焼き器があったことも
我が家には、お好み焼き用の丸と四角の大きな鉄板が
2枚あって、それで焼くのが一番美味しいのですが
ランチに焼くのは、ステーキの鉄板を使って、2枚
同時に焼いてアツアツを食べるようにしています。
関西人はお好み焼きとごはんを一緒に食べるという
けど、わたしは苦手
お好み焼きにはビールでしょ。
我が家では、夕ご飯にお好み焼きをするのはあまり
ないのですが、先日はメニューが考えつかなかった
ので、お好み焼きを抜擢しました^^
小さいのを焼きながら食べようと、ホットプレート
をデンと置いて、キャベツと生地も混ぜてぜーんぶ
用意したので、dinghymamaもデンとお座り状態。
ホットプレートで焼くのもいいですね^^
グリーンサラダ、切り干し大根、きんぴらごぼう
卯の花など、じみーーなおかずも並びます。
フッ 卯の花は大好きなの♪今日のもウマイッ!!
ビールはユーロビール
先日ビール好きのNちゃんに呑ませてみたけど
「ベルギーのビールって高いでしょ!?え〜〜
コレ美味しい♪」と好評でした。
あまりビールが得意でないdinghymamaも、コレ
美味しいと思うわぁ、また買っとかなくちゃ。
お好み焼きソース、徳島のカガヤソースに変えたら
一段と美味しくなった我が家のお好み焼きです。
特売の時しか出ていないんです。
出たら思いっきり買いしめなくちゃ
豚・タコ入りお好み焼き☆
タコのぶつ切り、おっきいのを入れたら食べごたえ
バッチリです。
ホットプレートだと、あまり油も飛び散らなくて
片付けもちょっと楽チンですね。
あっ この時はコビトさんの登場はなかったわ。
パーティーの時に出現するのね。
呑み過ぎなだけやん
明日はお花見日和、楽しい週末をお過ごし下さいネ♪
by dinghymama
| 2013-03-29 14:06
| お料理