カキのアヒージョ☆木の実入りカンパーニュ
2012年 03月 15日
先日、喉が痒いようなザラザラするような感じが
して、花粉症がきたっーーと病院へ行きました。
ため口の先生が「どうしたん、風邪か?」
「センセ、今年は風邪引いていないんですよ^^
ウォーキングしてるし、うがいと手洗いはちゃんと
してるし(自慢)花粉症がでたみたいなんです。」
「ふーん、ハイあーんして。前開けて。背中向いて
風邪やな。」(どや顔で)
「えっー喉痒いんですよ。花粉症じゃ。」
「風邪の引き始めや。薬飲んどいて。」
不信感いっぱいの私を、納得もさせずに風邪と決め
つけるため口の先生。
薬を飲んだ明くる日、喉は元に戻っていました。
センセ、名医じゃんか!!
改めて見直し、ため口に敬意を払うdinghymama。
でも今日は喉が痒いし、鼻もムズムズ・・・
ため口センセの医院へ、行くべきか行かざるべきか
悩むわぁ〜〜〜
☆カキのアヒージョ
牡蠣もそろそろ終わりですね。
海老の代わりに牡蠣を使ったアヒージョです。
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて
牡蠣も炒めます。
塩、胡椒してできあがり。
パンにつけていただきます。
☆木の実入りカンパーニュ
全粒粉を減らしたら、けっこうふわっとした感じ
に焼き上がりました。
このままでもいいし、クリームチーズをぬったら
ワインにぴったりです。
カキのアヒージョにもネ^^
☆プチブール
カキのアヒージョにあわそうと、プチフランスパン
風を焼いてみました。
外はカリッと、中はちょいしっかりして、うん!!
いけるじゃない♪
上にスライスチーズを置いたのは失敗みたい・・・
ピザチーズの方が良かったのね。
何事も勉強、作らなきゃ分からないもの。
フランスパン風にハマりそうなdinghymamaデス。