鱈のソテー☆アサリソース
2012年 02月 23日
よく降りましたね〜雨
昨日から暖かくなり、ちょい薄着です。
パンを捏ねていたら、暑い暑い〜〜
TVで美味しいパン特集をしていたので、挑発されちゃい
ました。
TVの影響ってスゴイです
お鮨を食べているのを見たら、お鮨が食べたくなるし
シチューならシチュー、ん、焼肉は感じないわね。
ま、食いしん坊なだけとも。
ということで、惣菜パンを作っているところです。
☆鱈のソテー
鱈は小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルでソテー
します。
返したら、アサリを加えワインを入れて蒸し焼きに。
アサリが開いたら、シメジを加えて鱈を壊さないよう
炒めます。
ホワイトペッパーを挽いてできあがり。
鱈もアサリも塩気があるので、味をみて調整してね。
アサリのソースは絶品です♪
しまなみ海道の大三島で食べたアサリ、大きくて身が
ぎっしりだったのに、うちのはちっさくて身もショボ
すぎ・・・・ソースの味だけね。
日曜日のこと。
オットが「焼酎がない!」と騒いでいたわ。
いつもの酒屋さんはお休みなので、年中無休の酒屋に
オットが出かけたの。
「ただいま〜」手ぶらで帰ってきたオット
どうしたのか聞いたら「笑わす酒屋や^^」
年中無休の下に小さく日、祝休みと書いてあったんですって
どおいうこと!?
年中無休にも、いろいろあるのね。