ふわふわカマンベール入りオムレツ☆おつまみ
2011年 11月 09日
今朝は寒かったですね〜シャキッと起きられました?
朝食の紅茶に、生姜を入れようと思っていたのに・・
入れ忘れるわ、スープを温めようと考えていたのに
スープ自体を忘れていたし、寒いって罪ネ。
でもあの夏の暑さより、寒い方が好きなdinghymama
冬生まれだからかも。
でも年々、秋の時期が短くなっていますね。
春と秋、一番気候のいい時期をもっと楽しみたい♪
きっと皆の思いは同じはず、でもこればっかりは
ストしても無理なお話、温暖化防止に協力を
カマンベールチーズが時々食べたくなります。
リンゴとカマンベール
美味しい組み合わせを、ワインでと用意しました。
と、言いながら梨とカマンベールになったけど。
カマンベール一箱だと多いので、お料理にもネ。
☆カマンベール入りオムレツ
カマンベールチーズ1/3、たまご2個、白ネギ
5㎝みじん切り、長芋5㎝すりおろしをオムレツに。
長芋はたまたま5㎝くらい残っていたの。
おかげでふわふわなオムレツに仕上がりましたよ。
付け合わせは、ホウレン草のバター醤油炒め。
☆ソーセージとバジルの春巻き
いつも残っちゃう春巻きの皮、ベルガヴルストという
大人のあらびきソーセージとバジルを巻いて、オーブン
トースターで焼きました。オイシー(^^)
☆チキンお酢入り照り煮
レシピはこちらからどうぞ。
今回は手羽元とギンナンで作りました。
久しぶりでオイシかったぁ〜〜
☆梨とカマンベール
そのまんまです(^^)
でもやっぱりリンゴとカマンベールの方がスキッ!!
カマンベールが1/3残ったので、明くる日に
リンゴと組み合わせました。
明日からまたお天気が崩れそうですね。
そのかわり週末は晴れそうです。
週半ば、ハリキっていきましょうね♪
by dinghymama
| 2011-11-09 15:04
| お料理