結婚記念日に残り物〜〜☆
2011年 10月 13日
3連休の最終日は、私達の結婚記念日でした。
お昼前にヨットからうちに戻り、シャワーをして
ランチ?えっ何食べたっけ、、、、
そうだわ、ヨットランチで忘れられていたコロッケ
バーガーにしていただきました^^
大阪駅にできたOSAKA STATION CITY、5月の
内覧会で手にいれた、伊勢丹のシャンパン

この日のために、ロゼを大事に置いていました。

綺麗なピンクで、飲み口はブリュット
おめでとう、この一年も仲良くね♪

シャンパンにあわせた[生ハムとイチジク]です。
生ハムとメロンでしょう、なんて言ってたオットも
「コレ合うね〜美味しい!」
実家にあったイチジクは、とても甘くて美味しかった
そう、母とオットが甘いね〜と言いながら、頬張って
いました。私は苦手だったの。。。
イチジクが店頭に並び始めたら、二人が食べていたのを
思い出します。

☆秋刀魚とサーモンのポアレ
ヨットの残り物、二切れづつ残っていたものです。
タッパに入れて持ち帰り、リメイクしました^^
もちろん、オットからのクレームは無しよ。
美味しくいただきました。

☆茄子チーズ焼き
チーズ物が欲しかったので、この一品です。
そして、メーンはこちら^^

☆ボイル蟹
ウレシー〜〜今年初、カニ、カニ合戦。

足の付け根の両端に、ハサミで切り込みをいれて
パキッと折り、そっと引っ張れば身がでます。
なにも付けずにそのままいただきます。
ちょうどいい塩加減、ウンマイ

ヨットでセーリング&お泊まりパーティー☆
結婚記念日のお祝いと、素敵な3連休でした。
