春のポテサラ☆筍ソテー
2011年 05月 09日
今日も夏日のように、気温が上がった一日ですね。
長T飛びこして、いきなりTシャツそれでも暑いわ。
葉もの野菜が安くなってきて、でも筍はもうお終いなのかな。
今年は去年ほど食べていないような気がします。
☆春のポテサラ
新ジャガ、新玉ねぎ、空豆、春キャベツで作りました。
新ジャガ、皮付きのまま使ったのですが、ポテサラには剥いた方
がいいようです。
淡いグリーン色のサラダ、見た目も春らしいと思いません?
空豆も美味しいですよね^^
この時に買った空豆、いっぱい入って500円だったので即買い
したけど、鞘には豆がひとつづつしか入っていない・・・
ちょっとショックでした
☆筍とズッキーニのソテー
オリーブオイルでソテーして、塩、胡椒でいただきました。
こういう食べ方もアリなんだわ。
☆ミュンヘンの唐揚げ
この日は梅田に出かけていて、阪神デパートで新規出店の
唐揚げを発見、ビヤホールのミュンヘンの唐揚げだったの。
しばらく行っていないなぁと、お買い上げです。
うちで老舗の味を楽しめるのだからと、ベルギービール
を用意しました。(ミュンヘンだったら、ドイツでしょ!?)
確かにミュンヘンの唐揚げ、衣がカリカリだわ。
でも揚げたての味を覚えているので、次はお店に行くつもりです。
お買い物に出かけたら、Sさん夫婦とばったり
「次はビヤガーデンに行こう。」とSダンナ様。
本当にもうそんな季節なんですね。
ビヤガーデンって、長いこと出かけていないけど、ワインや
焼酎も置いてるのかしら?
ちゃんと調べておかないとね
by dinghymama
| 2011-05-09 18:12
| お料理