手作りカンパーニュ☆小豆で2種
2011年 03月 21日
新作のカンパーニュ☆
昨日オットが焼いたカンパーニュです。
クープが綺麗に入って、感激しました。
正面の十字架みたいなのは、二次発酵がすんだときに
ぷくっとふくれていたのを、つぶしたもの
最初に焼いたカンパーニュ☆
この時も、ウッヒャーって感激したけど、今回のには
負けね^^
こちらはレーズンとクルミ入りのカンパーニュ☆
今回のカンパーニュ、外はカリッと中はふんわりして
本当に美味しくできました。
次はサンドイッチにしてみたいものです。
ヤバイほど美味しかったの^^
どら焼き風☆
叔母にもらった小豆を、黒糖で餡に煮ました。
ヨーグルトを入れたパンケーキではさんで、どら焼き風。
甘党の人には、ウケないかな?
生地や餡に、余分なものは入れず、身体に良いものばかりを
チョイスした素朴なお菓子になりました。
牛蒡のサラダ☆
牛蒡と人参を薄味で煮て、マヨネーズで和えるだけです。
いつもはコーンを入れるのだけど、なかったので小豆を
加えました。
もちろん甘い小豆ではなく、煮豆です。
コレ、いけます!!
そうだわ、カンパーニュにも小豆を入れてもらおうかな