簡単海老カツde海老フィレオ☆
2010年 10月 06日
やっと曼珠沙華が咲き始めました。
この写真は、北陸山中温泉の鶴仙渓遊歩道で見つけたお花。
毎年、お彼岸のお墓参りの時期に見かける曼珠沙華、今年は
暑さで見当たらず、やっとこの時期に開花したようです。
海老フィレオ、海老カツバーガー大好きです☆
先日焼いたバンズを冷凍してあったので、海老カツを作って
海老フィレオにしました。
カボチャのポタージュとコーヒーを添えて、ランチです♪
海老カツのレシピはこちらから。
形を整えて、フライパンで焼くだけなので超簡単です^^
レタスがなかったので、キャベツの千切りと貝割れ。
タルタルソースは、いつもの我が家風に、茗荷も入れ
ちゃいました。これ、イケます。
ピクルス、ラッキョウ、玉ねぎ、茗荷、マヨネーズ
塩、胡椒そしてラッキョウの漬け汁少々です。
爽やかな秋晴れ、海老フィレオとワインを持って
ピクニックに出かけたいな^^
それよりウォーキングでしょ!!
ハイ、おっしゃる通りでございますデス・・・・