カヴァで元気に☆リメイクのキーマカレー
2010年 09月 04日
もうなんという暑さ!!真夏日ですよね。
昨日も家から一歩も出ずに過ごしたので、今日は思い切って
朝からショッピングモールへ買い物に出かけました。
いつもの輸入食品のお店を覗いたり、秋物のバッグが欲しい
ので、アチコチ探してみたりと楽しみの時間
帰りはホームセンターへ寄って、節水用のシャワーヘッドを
購入しました。これだけ暑いと、シャワーの回数も多いので
気になっていたんです。そんなに値段も高くなくて、これで
節水できるなら嬉しいことです。(40%ですって!?)
先日のミートソースをキーマカレーにリメイク☆
カレーパンにも入れたし、目玉焼きを乗っけてご飯と食べ
たら、ホント美味しい〜〜^^
ミートソース自体が美味しかったので、カレールウを入れ
てもスッと馴染んだみたい、「うっまぁ〜〜」byオット。
茄子のステーキ、カレーパン、スパゲティ、カレーと4回
楽しむことができました。ごちそうさまんさ←古い?
ちょっと弱っていたdinghymamaですが、カヴァのおかげで
元気になって、ショッピングモールめぐりよ
右端にあるのはシャンパンオープナー、これで開けると失敗
しないんだけど、久々に失敗してオットが泡の洗礼を受けて
たわ。油断大敵、見くびったらダメね。
三種のお通しは、冬瓜のカレー風味、切り干し大根、モズク
冬瓜は干し貝柱と煮て、カレー粉を入れました。
蒸し鶏のバンバンジー風、豆腐のハンバーグ、茄子の焼き
浸し、冷や奴血液さらさらドレッシング。
お豆腐のハンバーグのソースは、ハチミツ大1、醤油大1
生姜の千切り一片、水大2、片栗粉大1をレンジでチン。
茄子の焼き浸しは、二つに切った茄子の皮に、格子に切り
目をいれ、多めの胡麻油で焼きます。
自家製麺つゆに漬けます。
自家製麺つゆのレシピはこちらです。
カヴァを飲んでから「次は何飲む?」「・・・・」
そうだ!!スダチを一箱買ったので、ジャンジャン使わな
きゃと、白ワインにスダチを入れたらGOOD
とっても爽やかな飲み物に変身〜ってか、もともと爽やか
ですよね白ワイン。
ハイ今日もオツマミ作って乾杯しなきゃ、やってらんないわ。
皆様もどうぞ身体に気をつけて、残暑を乗り切りましょうね。
by dinghymama
| 2010-09-04 16:23
| おつまみ