ラム炒め☆ワインの友
2010年 08月 04日
昨日よりはマシというけれど、やはり暑くなってます。
そんな朝、なにを血迷ったのか雑巾がけを始めた私・・・
せっせと拭いて、大汗かいて倒れそう〜〜
階段は雑巾がけ、フローリングはクイックルワイパーなのに
今朝はホント、血迷ってフローリングも手拭きよ。
じつは近頃ウォーキングもしていないし、日常のお掃除で
エクササイズの代わりをしようとした訳。
ダメッ!!熱中症になってしまうわ。危ない、危ない。
昨日のオツマミです。
メーンはラム肉♪札幌すすきので食べたジンギスカン鍋を
思い出しながら、野菜炒めにしたの^^
ラム肉って、スペアリブはすごい脂がでるけど、薄切りは
扱いやすいお肉です。
玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリーの芯、パプリカと炒めて
焼肉のタレで味付けしました。
右下にあるのは、小豆島のオリーブです。
☆ゴーヤとツナ、キュウリのマヨサラダ
☆タラモサラダ
☆セロリーとイカクンマリネ
☆茄子のレンジでチン
☆コストコのガーリックパン
最初はハイボール、あとは少し冷やした赤ワインで
いただきました。
暑くて何が食べたいのかもわからないけど、美味しく
食べたり飲んだりしたいので、頑張っています。
食欲は落ちないけど、お料理の腕は落ちてるかも!?