揚げない海老マヨチリ☆ホタルの夕べ
2010年 07月 23日
朝から気温がドンドン上がっています。
お向かいの屋上に蝉がいるらしく、ものすごい鳴き声で
自分の存在を、主張しています。
たった7日間の命、主張しないとすぐに終わっちゃうわね。
そう思うと、その鳴き声暑いぞ!より、もっと鳴きなはれ
と応援してしまうdinghymamaデス。
こちらは鳴かないホタル☆
LEDの優しい光に癒されます。
フロアスタンドを消して、キャンドルナイトの部屋に
ホタルの点滅、いつまでも飽きません。
こんな子なんです^^
上手く出来てるなぁ〜と、感心するオット。
一日4時間働いてもらって、40日以上も持つらしい
ガーデンホタルちゃん達、来てもらって嬉しいわ☆
毎日、ホタルの夕べを楽しんでいます。
暑いので揚げていない海老マヨチリです。
材料
☆ブラックタイガー小さめ16尾殻と背わたをとる
☆キュウリ1本 5㎝に切って拍子切り
☆マヨネーズ&チリソース お好きな配合で
レシピ
1海老をビニール袋に入れ、塩、胡椒、酒大2、片栗粉
大2を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分おく。
2少し多めの油で海老を焼き、マヨチリで和えてお皿に
しいたキュウリの上に盛りつけます。
コレ、好き!!簡単だし、美味しいし
先週に作ったけど、今日も作ろうと海老ちゃんスタンバイ
しているの。
タイマーが鳴ってパンのベンチタイムが終わり、二次発酵の
用意をして洗い物をしていたら、お気に入りのビヤグラスを
割っちゃった〜〜
以前なら後悔することしきり・・・いまじゃ形あるものは
壊れるんだと開き直りだわ。
ホントはちょっとショックだったけど、まだ二つ残ってて
安心したの^^
美味しいビールを、今夜も飲めそうです