ヘルシーなチキン南蛮☆空豆入りポテサラ
2010年 06月 11日
チキン南蛮、美味しいですよね〜^^
博多から小倉へ行ったとき、街中や海沿いのレストラン
食堂で、チキン南蛮の看板をみて???だったわ。
いまでこそ、スーパーのお惣菜コーナーにも作られて
いるけど、そのときは知らなかった・・・
とり天もビックリ〜とり天丼もあったし。
いまではどちらもよく作ります^^
今回は揚げないチキン南蛮でね。
材料
☆鶏胸肉1枚 食べやすくそぎ切りにする。
★たれ(醤油大2、砂糖大1、酒大1、ミリン小1、酢大2
粉末だしの素少々)
レシピ
1鶏胸肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、焼けたら
★を混ぜ合わせたのを回し入れて絡める。
2お皿にいれ、タルタルソースをかける。
簡単タルタルソースの作り方はこちらから。
チキンを揚げてからタレにつけて、タルタルソースをかけて
いただくのが本当だけれど、こちらもヘルシーでイイッ!!
このまま丼にしてもいけますよね、ガッツリと〜^^
胸肉だし、揚げていないのでヘルシーだと思います。
新キャベツの千切り、絹さやのバター炒めを添えて。
ランチにいかがでしょうか♫
いまが旬の空豆、ポテサラに入れました。
新ジャガ、空豆とホクホク同士、美味しいです。
バーベキューには、空豆をさや付きのまま焼いたら
甘くて美味しいんですよ。
今週は明日までが晴れ来週からはいよいよ梅雨入り
でしょうか。
今日はおもいっきり洗濯をしました^^
朝の天気予報で、洗濯、洗濯ってうるさく言ってたし〜
皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね〜♫