テリテリ照り焼きチキン☆お散歩バーニー
2010年 05月 11日
フルサイズのバーニーがお散歩していました♫
写真を撮らせてもらって、名前を聞いたら「ショコラ」
ボスとかリキとかじゃないんですね。
とっても人懐っこくて、おとなしい子でした^^
大きいから、お散歩の時間も長いんでしょうね。
いまのバーニーは小さくなっているらしいけど、この子は
遠くから見ても、モコモコしてクマさんみたい^^
また会いたいなぁ〜
胸肉で作る照り焼きチキン、我が家の定番です。
材料
☆胸肉1枚 食べやすい大きさにそぎ切り
☆片栗粉 適量
★醤油大1強 ミリン大1 酒大1 砂糖大1 水大2
粉末だしの素少々(混ぜ合わせておく)
レシピ
1胸肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
2焼けたら、★を回し入れて全体に絡ませる。
レシピというほどのものではないわね。。。。
甘さはお好みで調整して下さいね。
胸肉なのでヘルシー、お財布にもヘルシー^^
調味料もうちにあるものばかり、すぐにできちゃいます。
甘酢ショウガを添えました。
お弁当にもいかがでしょうか!?
4月の寒かったときに作ったミネストローネ☆
今日も肌寒いですね、また作ろうかしら?
缶詰のミックスビーンズ、冷蔵庫にある残り野菜などに
スープパスタを入れて作りました。
これとパンがあれば、ランチのできあがり
スープ、パスタ、野菜、豆等栄養的にもGOOD!!
大好きなトマト味、食べたくなっちゃいました^^
気温は20度くらいあるけれど、少し寒く感じます。
体調に気をつけて、今日も素敵にお過ごしくださいね。