〆鯖と穴子の巻物☆
2010年 04月 27日
また雨になりました
今夜もよく降るそうです。
青い海の写真で、気分転換してくださいね♪
ハナミズキの花も咲きそろってきたのに、無情の雨
今月は本当によく降りました。
ちょっとした梅雨なみだそうです。
もうすぐGW、暖かくなりそう〜いいお天気が続いて
ほしいですね。
GWの予定はもう決められました?
我が家はオットがロングクルージング、私はおうち派
のんびりすることになりそうです。
鯖の押し寿司が食べたくなって〆鯖を作り、半分は
山葵醤油でいただいて、半分を巻き寿司にしました。
押し寿司ではご飯が多くなるので、巻物にしたんです。
これならご飯一膳分で、2本巻けるんです。
木の芽と巻いて、海苔の香りもご馳走です。
押し寿司もいいけど、これだとちょっとヘルシーでしょ。
罪悪感なしに美味しくいただきました^^
こちらは穴子と菜の花、高野豆腐を巻いてみました。
ウォンタナの穴子、大事に冷凍して最後の穴子です。
高野豆腐は少し炊く時間が短かったせいか、ちょい
マズイ・・・・で、一緒に巻いてみました。
大正解、穴子がカバーしてくれて美味しくなったんです。
夜半には雨も強くなりそうです。
朝には止むそうですが、早くお天気になってほしいな