海老のトマトソース煮☆ジャガイモのガレット
2010年 04月 11日
こんにちは〜
今日は雨の予報だったので、昨日のうちにと鶴見緑地と
城北公園に、お花見のハシゴをしてきました。
こちらは鶴見緑地の大池の桜、キレイでしょう☆
お昼から雲が出て、暗いのが残念です。
お弁当を広げている家族連れが多かったです。
城北公園はBBQの若いグループでいっぱい、お肉の焼く
匂いが、公園の外まで漂っていました。
いつもはお花見弁当を作るのですが、今回は市販のお弁当
「牛タン塩焼き弁当」「ヒレカツ弁当」をチョイス、ビール
付きデス。
今朝は雨が降っていましたが、いまは青空が広がっています。
まだお花見ができますね^^
海老とカリフラワーをトマトソースで煮込んだだけ。
プリプリ海老がたまりません。
簡単トマトソースの作り方はこちらから。
イタリアンパセリの苗を買ってきて、植木鉢に植えました。
これから大活躍しそうです。
新ジャガ、美味しいですよね〜^^
新ジャガ2個をキレイに洗い、皮付きのまま千切りにします。
もちろん皮をむいてもいいんです。
水にさらさずにボウルに入れ、コーンスターチ大2、塩、胡椒
を適量、パルメザンチーズ大2を加えて混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ジャガイモを
広げていれ焼きます。
両面焼いてできあがり。美味しいっす!!
上の2品にこのサラダがあれば、十分でしょうか!?
レタス、キュウリ、セロリ、プチトマト、チーズの材料に
フレンチドレッシングと塩昆布でいただきます。
塩コン部長がCMしてるけど、我が家はもうずいぶん昔から
この食べ方をしていました^^
オットが買ってくれたロゼシャンパン、お花見用だけど
今夜飲もうと思っています。
夜桜のお花見、できるかしら☆
by dinghymama
| 2010-04-11 14:35
| お料理