セロリのキンピラ☆セロリのスープ
2010年 03月 30日
こんにちは!
ちょっと更新するのが、遅れています。
じつは肩こりが超ひどくなって、PCに向かう時間が
激減しているからなんです。
寂しいなぁ〜〜
首から肩が、むっちゃ痛い!!こんなにこってる人は
なかなかいないらしいです。
時々、首も回らなくなったりして(借金じゃないのよ)
凝り性なのかな!?意味が違うわ^^
一生懸命、早く治そうと頑張っています。
お酒の量は変わらないんだけど・・・
セロリでキンピラを作りました。
桜えびをフライパンでカラ炒りして、セロリを炒めて
お砂糖をお醤油を入れ炒めあわせます。
最後に胡麻油をたら〜〜り☆
桜えびと胡麻油が、いい仕事してるんですよ。
オットはえらく気に入ったようで、バクバク食べていました。
もちろん私も大好きに♪我が家の定番になりそうです。
セロリのスープ・・・マズそうでしょ。
作りながら、コレ失敗だなと思っていたの。
でも作ったので仕方なくオットにも出したら「ウマッ!!」
そう美味しくできていました
材料
☆セロリ2本 筋をとって4㎝にカットして縦に切る
☆ベーコン 1枚
☆水360cc コンソメ顆粒 小1
☆塩、胡椒 適量
レシピ
1 ベーコンを炒めて香りをだし、セロリも軽く炒める。
2 水とコンソメを加えて、セロリが柔らかくなるまで煮て
塩、胡椒してできあがり。
我が家はセロリが大好き、でもこのスープは絶対に失敗
だと思っていたのに、こんなことってあるんですね^^
ウッ マンボッ♪♪♪ じゃなかった、肩が・・・肩が・・・・
こんなヤワなdinghymama、攻めるならいまよ
by dinghymama
| 2010-03-30 19:05
| おつまみ