コストコパーティー☆しば漬けちらし寿司
2009年 08月 15日
お盆休み、いかがお過ごしでしょうか。
東京から帰ってきたK君が、一緒に飲もうよということで
5人が我が家に集まりました。
暑い〜〜ので、パーティーのお料理はコストコのテイクアウト。
ワインもシャンパンも、すべてコストコで調達しました。
丸ごとローストチキン、こんなの二人ではね〜^^
海老のサラダ、上等のスモークハム、チーズ、ピザ等々。
ワインに合うお料理ばかりです。
手作りのお料理が並ぶ、我が家のパーティーなのですが
テイクアウトのお料理も、たまにはいいものですね。
こんなに暑いときは、痛んだりするのも心配、冷蔵庫に入る
量も限りがありますものね。
アッ〜でも朝から炊き込みご飯のおにぎりは、用意したの
ご飯好きの方がいるので^^
あとアスパラをボイルしたり・・・やってるじゃん。
「やっぱ、大阪は面白いわぁ〜」と、K君。
東京でもかなり飲み友もできて、面白く飲んでると聞いて
るけど。。。ひょっとして、言葉の壁!?
今日のランチ、しば漬けのちらし寿司です。
Oさんから、京都八瀬のお土産にいただいたしば漬け。
先日から、しば漬け食べたかったんだわ〜^^
とっても嬉しいお土産です。とりあえず、一つつまんで
ポリポリ〜美味しい☆
しば漬けを細か切り、キュウリスライスの塩揉み、ミョウガの
みじん切り、炒りゴマ、炒り卵と、ありもので作りました。
ご飯が、うっすらとピンク色になったんです。
インスタントの松茸のお吸い物を添えて。
完璧よ!!って、しば漬け美味しいわ。
↓記事の作り置きの寿司酢が、またまた活躍したんです。
夜もしば漬け、いただこうっと〜^^
Oさん、ありがとう