おナス1本でメーン料理☆かき揚げ
2009年 08月 05日
暑中お見舞い申し上げます。
今日も夏日、ランチは暑いけどお好み焼きでした。
小柱をたっぷり入れて、豚バラを表面においてカリカリに
焼きます。美味しいんだな、これが^^
昨日のランチは、かき揚げとお素麺でした。
お素麺とたっぷりの薬味だけだと、ちょっと足らないでしょ。
牛蒡とニンジンのかき揚げ、残っていたオクラも少しね。
山形のだっしーを薬味にして、美味しくいただきました。
天ざるならぬ、天そうめんです。
そして悩んだ夕ご飯、おナスが1本だけポツンとあるし
どうしょう!?焼きナスくらいかなぁ・・・と思いながら
考えついたお料理。
ナス1本は輪切りにして、フライパンで焼きます。
耐熱の器にナスを並べていれ、ブナピー1袋も散らして
冷凍してあったカレーをかけて、その上に「クリーミー
アルフレードソース」をかけて、オーブントースターに入れ
10分くらい焼いてできあがり!!
クリーミーアルフレードソースはこちらから。
もちろんホワイトソースでも問題はありません。
アルフレードソースはスパゲティ用なので、ゆるめなのが
いいっ!!だって、ワインが飲みたかったので、オットが作った
カンパーニュを、お皿に残ったソースで食べたかったから。
おナス、カレー、アルフレードソース、みんな残り物
ちゃんとメーンのお料理になったし☆わはは〜
ちょっと自慢したかっただけ〜^^
天候が悪いので、農作物にも影響が出ているようです。
痛まないうちに、上手にお料理したいですね。