オットのお誕生日のメニュー☆
2009年 06月 22日
朝方の激しい雨も昼前にあがり、また青空になりました。
今夜半からまた、激しく降るそうです。
梅雨ですものね、降らなくっちゃ。
オットの誕生日、心斎橋に出かけることにしていたけれど
なんかイマイチ気が乗らなくて、ちょっと疲れてる・・・
オットに言ったら、「ボクもなんか疲れてる。」ですって。
急遽、内食パーティーになりました。
とりあえずオットの好物、お造りの盛り合わせ。
シャンパンで乾杯して、フルーツトマト、万願寺唐からし
ラタトゥイユ、アンデスのジャガイモ等をつまみました。
手羽先はタレ焼きと、塩焼き2種類を焼きました。
いつもは塩焼きオンリーなのですが、タレ焼きもいけますね。
そして、メーンのステーキと赤ワイン☆
ステーキはあまり欲しくないよ〜とオット。
何言ってんのよ、このワインを飲むためのステーキじゃない!!
ふくよかな香りのボルドーワイン、クリュクラッセ(特別に格付け
された)葡萄で作られたワインです。
なんて美味しいんでしょう〜〜♪
ステーキの焼き方も、上手に焼けました。
お安い輸入肉を美味しく食べるために、厚切りにしてもらい
ゴボウとブナピーのデミソースでいただきました。
そんなこんなでオットの誕生日、けっこうヘロヘロだったのは
言うまでもありません。
あぁ〜でもあのワインのお味、まだ覚えているわ。
Tちゃんのお母様、ありがとうございます^^
またお願いしますね〜うふふ
by dinghymama
| 2009-06-22 17:14
| パーティー料理