リメイクで空豆コロッケ☆クルミ入りカンパーニュ
2009年 03月 29日
すっきり青空の日曜日、桜を求めて近くの公園に
出かけました。
全体的には咲き初めでしょうか。
中には7分咲きの桜もあって、バーベキューを
しているグループもあり、ひどく酔ってのびている
男性も・・・・まだこれからだよ!!
来週あたりが見頃なんですね。
桜好きにはワクワクする季節です♪
春のお野菜、空豆〜新ジャガとあわせてポテト
サラダにして楽しんだのですが、ちょっと作り
過ぎました。
で、空豆を増量してコロッケに変身です。
もうサラダでマヨネーズや塩、胡椒の味付けを
しているので、空豆を足して丸めてコロッケに
するだけ。
なんて簡単で美味しいのかしら☆
たっぷり入った空豆、ホクホク食感
空豆入りのポテトサラダも、もちろん美味し
かったけど変身したコロッケも美味しすぎ〜〜^^
衣のパン粉はどんなの使っておられます?
うちは食パンを、FPで細かくしてパン粉にしています。
空豆入りのポテトサラダとコロッケ。
二度楽しまれてはいかがでしょうか♪
もう気分はパン職人のオット、今回はクルミと
山葡萄入りのカンパーニュを作ってくれました。
ホンットに美味しい〜感激もの、P○○Lには失礼
だけど多分P○○Lで買う回数は減るでしょうね。
P○○Lのカンパーニュは穴が空いているけど、
オットのは生地がぎっしりつまっていて、穴空き
はないの。
人間って、何か取り柄があるものなのねぇ〜〜
ん〜感心!!
昨日Oさんから、ホワイトデーのチョコを
いただきました。
「用意してたけど、渡すの忘れてた。」いいのよ、
忘れててもチョコは大好きなので、いつでもOK♪
ありがとう〜
そんなOさんと、今夜は外食になりました。
一応、夕ご飯の用意はしたんだけど・・・・
まっ 先週の外食がなかったので、いいかな!?
居酒屋か、焼き鳥屋か!!さて、
どちらになるんでしょうね。