菜の花で春のちらし寿司☆カニ爪フライ
2009年 03月 17日
今日は彼岸の入り、東京では気温は18度に上がって
いるそうです。
大阪も外は暖かいんだそう(花粉で箱入り嫁状態)
お出かけもままならない私は、ストレスが溜まりそう〜〜
せめて食事だけでも春を感じたいので、ちらし寿司を
作ってみました。
昨日と同じじゃん!!なんて言わないで〜
菜の花、桜えびは同じだけど、鯛を焼いて
ほぐしたのと炒り卵、焼き海苔で仕上げてみました。
鯛を入れたのは大正解☆美味しかったわ。
昔はちらし寿司といえば、椎茸やニンジン、高野
豆腐等を細かく切って煮込んだものを混ぜあわせて
いたけど、季節のものを入れて作ったらいいんですね。
お寿司は大好きなので、しょっちゅう作っている
んですよ。
カニ爪フライ☆
これで冷凍庫のカニは、ホントにお終い!!
大きいカニの爪は、そのままフライにしました。
たっぷりのタルタルソースをつけて、ガブリ〜
お、お、美味しすぎる〜〜^^
お昼からこんなに贅沢していいの〜ってくらいの、
美味しさです。
最後のカニだなんて言わないで、また食べてみたい
1品でした。
まだ火曜日ですが、今週は春分の日のお休みがあるので、
1週間が早く感じるでしょうね。
ハリキって過ごしましょうね〜♪